„Pizza mögen (fast) alle. Seit 1970 ist sie der Liebling im Dr. Oetker Tiefkühlsortiment.“
Unternehmensvorstellung
Seit 1992 wird im Werk Wittenburg Tiefkühlpizza produziert.
Dieser Standort ist einer von 7 pizzaproduzierenden Standorten weltweit.
Pro Tag werden in Wittenburg rund 800.000 Tiefkühlpizzen hergestellt.
Über das Jahr verteilt gehen rund 190 Mio. Stück Fertigware von 5 Produktionslinien an die Verbraucher und Verbraucherinnen.
Kunden in zahlreichen Ländern werden mit ca. 100 verschiedenen Tiefkühlprodukten beliefert.
Voraussetzungen dafür sind – neben den modernen Produktionsanlagen – die engagierten Menschen, die dafür sorgen, dass die Pizzaprodukte den höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen und Gelingsicherheit garantieren.
Am Standort in Wittenburg sind ca. 1.000 Mitarbeiter*innen beschäftigt.
Dr. Oetker gehört zu den größten Arbeitgebern in Mecklenburg-Vorpommern.
Produkte
Neben den drei bekanntesten Tiefkühlprodukten (Ristorante, Die Ofenfrische, Tradizionale) entwickelt Dr. Oetker die eigenen Produkte stets weiter und kreiert Neuprodukte am Markt.
La Mia Grande ist seit 2018 die erste Steinofen-Pizza aus dem Hause Dr. Oetker und seit kurzer Zeit hat sie eine kleine „Schwester“ die La Mia Pinsa dazubekommen, diese ist eine Kombination aus drei verschiedenen Mehlsorten (Weizen-, Reis- und Dinkelmehl) und Sauerteig.
Auch weitere vegetarische und vegane Tiefkühlprodukte gehen zunehmend mehr über das Produktionsband.
Ausbildung
Seit 1995 bildet der Standort Wittenburg junge Fachkräfte aus.
Derzeit werden jedes Jahr pünktlich zum Ausbildungsstart im September Fachkräfte (m/w/d) für Lebensmitteltechnik, Mechatroniker (m/w/d), Elektroniker (m/w/d) für Betriebstechnik und Industriekaufleute (m/w/d) ausgebildet.
Kontakt
Melanie Mook
Professional Projects and Employer Branding
Dr. Oetker Tiefkühlprodukte Wittenburg KG
Südring 1
19243 Wittenburg
Fon +49 (0) 38852 611 323
E-Mail: Melanie.Mook@oetker.com
Website: Dr. Oetker